- Tratamento de água utilizada para retorno à natureza;
- Tratamento de 100% do esgoto realizado dentro do Hotel;
- Lavanderia sustentável, com estação de tratamento para reutilização de toda a água;
- Lagos e fontes de água aprovados e regulamentados por todos os órgãos públicos;
- Adaptações para deficientes físicos, com quartos e banheiros (internos e externos) totalmente adaptados e rampas de acesso às áreas comuns;
- Produção orgânica de Hortifrutigranjeiros;
- Doação de excedente da produção não utilizada para Santa Casa e asilo de Joanópolis;
- Plantio constante de árvores nativas de frutíferas totalizando, até este ano, mais de 10.000 mudas;
- Aproveitamento e treinamento de mão de obra local;
- Projeto sociocultural de educação “Vira Virou” para estudantes carentes da rede pública, de 2006 a 2008. Através desse projeto, uma vez por semana, as crianças passavam o dia no hotel com direito a transporte, atividades e alimentação;
- Minhocário: todo lixo orgânico do hotel é reciclado em nosso minhocário, transformando-se em húmus (adubo orgânico);
- Reciclagem do material orgânico revertido em renda para os colaboradores na forma de prêmio anual.